山东快乐扑克3

您好!欢迎访问湖北成龙威专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

  • 手机站二维码

中文站

132  7722  8807
新闻内容

从量到质变 东风商用车倡导可持续发展

发布时间:2019-11-05 浏览次数:119 返回列表

面对一个减速的中国重型车市场,如何进一步提升效率,促进重卡行业稳定发展,成为全球重卡人士共同关注的话题。11月17日,第二届重型车国际论坛在京举行,东风商用车、纳威司达、斯堪尼亚等国内外的知名重卡主机厂,与国家信息中心、中国公路学会等众多业内人士,一同围绕“价格、效率、技术和品牌”的主题,共同探讨我国重卡行业可持续发展之道。

 

论坛会上,国家信息中心信息资源部主任徐长明认为,在国家经济持续增长的前提下,去年百万辆的重卡销量不是顶点,重卡行业宏观局面依然向好。东风商用车总经理黄刚认为2011年重卡销量下滑,既有政府刺激性政策退出的原因,也是2010年重卡销量透支的结果,销量下滑将促进市场从量到质的变化,也是市场理性的回归。

亚洲汽车信息咨询公司总经理Ashvin Chotai指出,中国重卡市场的下行期可能会一直持续到2012年,甚至持续到2013年。对此,黄刚表示市场下行既是挑战也是机遇,东风商用车将按照技术创新、质量和品牌、精益管理、为运输行业服务及全球化五大策略全面提升企业核心竞争力,努力实现可持续稳定发展, 达成“中国的东风 ,世界的东风”品牌愿景。

 

合资8年来,东风商用车从商品企划、研发、采购到制造、营销、服务等环节入手,全价值链高度协同,制造保障力、商品力、营销力三力合一,经营质量稳健提升。在今年市场下行的情况下,东风品牌重卡前9个月累计销售14万辆,持续保持国内重卡行业第一。

今天,东风商用车已经从公路运输车辆制造商向公路运输车辆解决方案供应商角色转变,不断提升产品与服务能力,为客户创造价值及差异化竞争优势。

同时,纳威司达和斯堪尼亚分别介绍了自身在美国和欧洲的实践经验,以及在发动机及整车制造方面的技术,受到与会专家的关注。大家相信,在政府、企业和全社会的共同努力下,中国重卡行业将实现由量到质的转变。