山东快乐扑克3

您好!欢迎访问湖北成龙威专用汽车有限公司

微名片

  • 个人微名片

  • 手机站二维码

中文站

132  7722  8807
新闻内容

油罐车的保养

发布时间:2019-09-16 浏览次数:74 返回列表

 有人认为油罐车养护就是换机油,这是很片面的,也是不对的。油罐车的养护是广泛的概念,包括发动机各系统的油液及滤清器更换、清洁(机油、齿轮油、刹车油、自变油、助力油、玻璃水、电瓶水、机滤、汽滤、空滤、空调滤等),运油车易损件的更换保养如皮带、蓄电池、刹车片、球头、离合器片、减震器等,油罐车美容(洗车、外部漆面护理、室内饰件护理等等)。

正常的油罐车养护能够保持车辆的使用性能,延长其使用寿命。这次推出的是运油车易损件的养护,就是如何检查、更换保养,同时在养护中发现易损件出现了什么现象和这些现象说明了车出了什么问题。
◆油罐车在行驶过程中司机朋友应注意的问题:
①油罐车在行驶中检查各仪表的工作情况;
②油罐车在行驶中查转向系统工作是否正常;
③油罐车在行驶中查手、脚制动是不正常;
 

加油站

流动加油车即在油罐车上安装车载式电脑税控加油机,可通过油泵将油泵入加油机,加油机可实现按“升”、按“输入金额”计量加油,或安装流量表,此类油罐车灵活性大,可根据需求流动加油,城市、郊外、矿场、码头、机场、车站、乡村公路等没有加油站的地方,对汽车、装载机、挖掘机、吊车、矿用设备、船进行加油,大大提高了各类汽车及设备加油的提供便利,灵活性无与能比,广泛的服务于大众,减少了各类汽车或设备要到加油站才能加油的不便,是一款名符其实的流动加油站。
 

配置用途

油罐车油气回收系统用途:
在油罐车装卸过程中,实现全封闭气体回收,限制油气向大气排放。油罐车通过缷油管路缷油的同时,加油站油罐中的油气通过回气管路回到油罐车中。油罐车将油气带回油库进行处理,达到油气回收的目的。
海底阀用途:
海底阀系列,又名紧急切断阀,安装于罐体底部,可替代传统的上装式加油进行下装加油,使工作人员操作更加简便、节时、安全环保。阀体上设计一切断槽,在油罐车发生意外时,切断槽断开,在不影响罐体密封的前提下将车底管路与罐体切断,有效防止罐内油料泄漏,从而保证油罐安全.
呼吸阀用途:
当呼吸阀倾倒70o时,阀内密封球倾倒形成有效的密封,防止油料外泄。量油孔用途:
安装于人孔盖上的预备口处,可加装量油尺或者液位仪。
安全阀用途:
专为油罐、化工罐等罐类产品设计,根据用户需求设定不同的开启压力,满足不同的需求。主体采用不锈钢整体精铸而成,耐腐蚀,高封闭性,适用于各种环境。
防溢流传感器:
用途:防溢电子传感器广泛适用于各类容器罐在密闭充装液体时,为防止液体暴满外泄而提前报警的一种安全装置,它安装在容器罐的顶部人孔盖上,当油位达到警示限位时,传感器将自动报警断闸。